Sabtu, 01 September 2012

Udang Mentega

Kata suamiku "kita ga usah makan diluar lagilah, enak banget ini kaya di restoran" hahahaha. Gatau emang enak beneran atau akal-akalan supaya aku ga minta makan diluar lagi nih. Nih resep gampang banget, hampir sama kayak ayam mentega sih, tapi pas dimasak ama udang, ah emang wangi banget. Yuk intip resepnya.

Udang Goreng Mentega
Sumber: Dapur Kreasiku

Bahan:
250 gram udang ukuran agak besar, kupas kulit nya cuci bersih, kerat punggung nya dan buang kotoran nya
1/2 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng udang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
3 sdm margarin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, beri garam dan merica bubuk. Aduk rata, diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak goreng. Goreng udang sampai matang dan berubah warna, angkat, tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay. Aduk sebentar, masukkan udang. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai udang terbalur bumbu. Angkat, sajikan panas.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar