Resep ini sudah jadi resep favorit dirumah, selain gampang bikinnya, juga karena rasanya yang enak. Dapet resep ini dari buku resep Yasa Boga volume 1.
Yuk simak&praktekkan ya..
Bahan:
225gr spageti
1kaleng tuna in oil
3 siung bawang putih cincang
1/2 buah bawang bombai (iris memanjang)
5 buah cabai kriting iris tipis (erika: tambahkan cabe rawit kalau suka pedas)
3-4sdm olive oil (erika: minyak biasa)
Garam sesuai selera
Merica sesuai selera
Keju parmesan untuk taburan
Cara:
Rebus pasta sesuai instruksi pada kemasan. Tiriskan
Tiriskan daging tuna, uraikan dengan garpu supaya tidak terlalu besar
Panaskan olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kuning dan harum
Masukkan cabe kriting aduk sampai tercium bau pedas, kecilkan api
Masukkan pasta rebus, serpihan tuna, aduk rata, beri garam&merica, aduk kembali
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar