Kamis, 06 September 2012

Mie Ayam Baso Jamur

Waktu masih tinggal di Bengkulu, susah mencari mie ayam yang sesuai lidahku. Jadi kalau pengen makan ya bikin sendiri. Resep ini kiriman dari temen yang sekarang tinggal si Amrik, gampang enak. Makasih ya Chy... Suamiku doyan banget!

Bahan:
Mie basah
Topping ayam jamur
Minyak pencampur
Sawi hijau
Bawang goreng, daun bawang iris tipis

Topping Ayam Jamur
Bahan:
2pcs paha/dada ayam
2ons jamur diiris (erika: gak pakai jamur)
3siung bawang putih geprek, iris halus
2sdm minyak untuk menumis
Gula
Saos tiram
Kecap manis

Cara membuat:
Panaskan penggorengan, taruh ayam di penggorengan sampai keluar airnya, masak sampai setengah matang, angkat, potong dadu kecil
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan jamur, tambahkan kecap manis, saos tiram, gula secukupnya. Masak hingga saos mengental, angkat. 

Minyak pencampur
Bahan: 
50ml minyak goreng
3 siung bawang putih geprek
Gula pasir

Cara membuat:
Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan gula, tumis sampai gula mencair

Cara penyajian:
Siapkan mangkok, masukkan 1-2sdm minyak pencampur, kecap asin, merica, masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata. Beri topping ayam dan bawang goreng
Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar