Darlungku ini termasuk darlung mini. Make teflon diameter 18cm. Enak sih soalnya 2 gigitan aja udah abis hihihihi. Dan seperti biasa cuma bikin 1/2resep. Jadi selitar 10 biji saja. Resep aku ambil dari Kitchen Corner
Kulit dadar:
►250 gr tepung terigu
►500 ml santan encer (boleh campur dengan air perasan daun pandan kalau ingin berwarna hijau)
►1 butir telur
► 2 sdm mentega cair (Erika: gak pake)
Inti kelapa:
► 200 gr desiccated coconut
► 200 gr gula jawa (boleh juga gula pasir biasa)
► sedikit nangka masak, potong bentuk dadu (agar rasa dan harumnya lebih sip) (Erika: gak pake)
► 2 sdm mentega
CARA MEMBUAT
Kulit dadar:
► campur semua bahan, aduk, sampai tepung larut dan tidak menggumpal
► panaskan pan anti lengket, olesi sedikit mentega
► ambil adonan secukupnya, tebar merata dalam pan
► tunggu sejenak sampai dadar masak seutuhnya sebelum diangkat (gak perlu dibalik)
Inti kelapa:
►aduk kelapa, gula, dan mentega
►tambahkan sedikit air panas (agar desiccated coconut menjadi lembut)
►masak dengan api kecil, aduk agar merata
►kalau kelapa inti sudah masak, tambahkan potongan nangka, aduk sebentar.
►dinginkan, siap digunakan untuk dadar.
Penyelesaian:
►ambil selembar dadar, tambahkan 1 sdm kelapa inti
►gulung dadar berisi kelapa sesuai selera
►siap disajikan
Untuk kira-kira 20 potong
maauuuuuuuu
BalasHapusKalo deket dikirimin deh hihihihi
HapusMakasih ya atas informasinya sangat bermanfaat sekali
BalasHapuskolang kaling