Senin, 14 Januari 2013

Es Kopyor Sintetis


Apa itu es kopyor sintetis? Hihihi. Es kopyor kan aslinya dari buah kelapa, nah ini imitasinya. Gampang bikinnya, modal agar-agar&santan aja. Rasanya? Ga beda jauh.. Kan masih sama dari kelapanya. Yuk simak resepnya, cocok banget ama cuaca Pekanbaru akhir-akhir ini yang panasnya ga becanda. 

Sumber resep NCC


Bahan:
7 gr agar-agar putih  ( 1bungkus )
300 ml santan kental  (dari kelapa yang diperas pake air kelapa)
1 lembar pandan dan sedikit garam
Es batu (potongan besar/utuh)
800 ml air kelapa ato secukupnya, untuk kuah
Sirop cocopandan secukupnya
Cara:
  1. Rebus agar-agar, pandan, santan dan garam dengan api kecil sampai mendidih, angkat & aduk2 bentar sampe uap panasnya abis.
  2. Siapin es batu dalam baskom besar, tuangkan pelan adonan agar satu sendok demi satu sendok diatas es batu hingga membentuk lembaran yang langsung beku dan meluncur ke dasar baskom, lakukan sampai agar-agar habis.
  3. Dalam gelas tinggi, beri sirop cocopandan, serpihan agar-agar dan tuangi air kelapa serta diberi crushed ice.
Segeeerrr!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar