Selasa, 15 Januari 2013

Bolu Kukus Anggur

Gak pernah bosen makan bolkus. Selain bikinnya praktis. Rasanya juga bisa diubah2 sesuai selera. Kali ini dibikin rasa anggur. Hasil hunting pasta baru :D
Seperti biasa, resepnya nyontek resep NCC nya ibu Fatmah, praktis! Judulnya bolkus 200, alias semua serba 200.. Gampang diinget jadinya..


Resep Bolkus 200 
by Bu Fatmah Bahalwan

Bahan
200gr gula pasir
2 butir telur (suhu ruang)
200gr tepung terigu
200ml air soda ( memakai sprite)
1sdt Cake emulsifier (memakai TBM)

Cara Membuat :

1. Taruh semua bahan dalam wadah, kocok dengan hand mixer sekaligus hingga kental.

2. Ambil sebagian adonan, beri warna sesuai selera.

3. Tuang adonan putih dan adonan berwarna ke dalam cetakan bolu

4. Kukus ke dalam panci pengukus yang telah beruap sampai 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar