Kamis, 06 September 2012

Rempeyek Udang Rebon

Akhirnya kesampaian bikin rempeyek alias peyek. Sebelumnya selalu penasaran bikinnnya, takut gagal. Kalo ga dicoba gatau kan? Ternyata bahannya gampang, caranya sih sebenernya juga gampang. Cuma butuh kecepatan tangan pas masukkin adonan ke wajan panas, brusaha setipis mungkin sambil disiram minyak, alamat tangan kanan kiri sibuk hahaha. Resepnya aku googling aja, cari yang paling gampang.
Silakan mencoba


BAHAN:
150 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
5 lembar daun jeruk, iris halus
30 gram rebon kering
500 cc santan
Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur, beri satu sendok teh rebon kering, tuang di pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas hingga tepung tidak menempel dan tenggelam dalam minyak panas.
3. Goreng rempeyek hingga kecokelatan dan kering, angkat, tiriskan.

Sumber resep aku ambil disini



Tidak ada komentar:

Posting Komentar