Sabtu, 19 Januari 2013

Chocolate Brownies

Penyakit kalo abis blogwalking ke blog tentang makanan pasti pengen praktek. Tergiur liat foto-fotonya yang luar biasa memikat. Jujur aja, sebenernya aku ga terlalu suka masak hijihihi tapi suka banget foto-foto makanan. Yaaahh gapapa lah ya.. Yang penting buntutnya masuk dapur juga walaupun motivasinya beda hahaha. Kali ini nyobain resep dari mbak Rachmah, salah satu inspirasi dalam hal memasak&fotografi. 

Bahan:
100gr DCC, lelehkan
125gr Butter
200gr Gula Caster 
2 batang Vanilla Bean
3 butir telur antero (utuh), uk. Sedang
85gr Tepung Terigu
15gr Susu Bubuk Full Cream (Erika: gak pake, pas keabisan)
35gr Coklat Bubuk
30gr White Chocolate Compound, cincang kecil2 (Erika: chocochips)
50gr Kacang Walnut, cincang kasar (Erika: gak pake, diganti keju cheddar potong dadu kecil)

Cara membuat :
1. Kocok mentega, gula caster dan vanilla pot/vanilla essence hingga lembut.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok rata hingga lembut.
3. Masukkan DCC leleh, aduk merata.
4. Ayak semua bahan kering (tepung, susu bbk, coklat bbk). Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
5. Masukkan potongan coklat putih, dan walnut cincang, aduk merata.
6. Poles loyang kotak 1 bh uk. 20X20X4/5cm, beri alas kertas roti, poles lagi. Tuang adonan ke dalam loyang , ratakan. Oven kurang lebih 25-35menit dgn suhu 160derajat celcius / hingga matang.

Di resep waktu memanggang 25-35 menit, tapi aku manggang hampir sejam baru matang rata. Inget masing-masing oven berbeda, jadi jangan terpatok waktu sesuai resep. Tetep harus dicek (pake tusuk gigi yang ditusuk ke kue, kalo tusuk gigi bersuh artinya sudah matang). Oh ya, aku kemarin nyoba 1/2 resep aja, takut kebanyakan trus gagal.. Eh ternyata jadinya tipis banget, padahal cuma pake loyang panjang 28x10cm. Gapapalah yang penting rasanya mantap! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar