Rabu, 30 Januari 2013

Acar Cuka


Bikin acar ini buat pelengkap cwimie yang aku buat beberapa waktu lalu. Baru sempet posting. Penyakit malesnya kambuh. Ritual masak, bersihin dapur, motret, transfer data dari kamera, posting blog, bener-bener butuh waktu hihihihi. Kadang masaknya udah minggu lalu, baru diposting minggu depannya. Numpuk di kamera, makin banyak makin males ngerjainnya. Haduh! Kayaknya musti komit biar ga numpuk terlalu banyak, biar ringan ngerjainnya. Smangat!!

Eniwei.. Back to recipe..
Sumber resep dari sini

Bahan resep acar timun wortel:
  • 3 buah timun segar pilihan
  • 5 buah wortel ukuran sedang
  • 3 cabe rawit atau sesuai selera pedas anda
  • Gula dan garam secukupnya
  • Air panas secukupnya
  • Cuka secukupnya
  • 2 bawang merah
Cara membuat acar timun wortel :
  • Pertama cuci timun sampai bersih, lalu buang ujung yang paitnya dan potong bentuk dadu
  • Cuci wortel sampai bersih, lalu kupas kulitnya, buang tulangnya, potong bentuk dadu
  • Kupas bawang merah lalu di cuci dan potong-potong
  • Masukkan semua bahan ke dalam toples yaitu cabe rawit, ketimun, wortel, bawang merah, gula, cuka, garam, dan air panas
  • Kemudian aduk semua bahan acar hingga menjadi rata
  • Simpan di kulkas dalam wadah kedap

Cocok buat pendamping cwimie atau sate. Seger asem manis asin!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar